Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кофейное решение для пекарни

Кофейное решение для пекарни

Основной поток посетителей пекарни привлекает возможность купить свежую горячую выпечку или любимый десерт. И здесь удачным маркетинговым ходом станет расширение ассортимента за счет продажи кофе.

Кофейное решение для пекарни

Кофемашина для пекарни – отличное решение, благодаря которому вы сразу заметите приток покупателей. Теперь вашими клиентами станут не только любители выпечки и кондитерских изделий, но также почитатели свежего ароматного кофе. Тем более, что теперь у них появится отличная возможность выпить чашку любимого напитка вместе с нежным круассаном или хрустящим печеньем.

Итак, если вы решили расширить ассортимент пекарни и совместить ее с кофейней, важным этапом станет выбор оптимального варианта кофемашины: мощной, функциональной и максимально производительной.

Для этих целей лучше всего подойдет автоматическая модель, так как для ее обслуживания не нужен отдельный сотрудник или бариста. Такая машина приготовит кофе отличного качества за несколько секунд, достаточно лишь нажать на кнопку. В это время можно обслужить гостя, предложив ему любимый десерт или сдобную булочку.

Итак, лучшее кофейное решение для пекарни – это такая кофемашина, которая:

  • приготовит напиток с минимальным участием человека в этом процессе;
  • имеет возможность прямого подключения к централизованной водопроводной сети;
  • укомплектована дополнительными устройствами, например, молочным охладителем или капучинатором.

Идеальный вариант для пекарни – это кофемашина-суперавтомат производительностью не менее 200 порций в день. Остается только решить: что выгоднее взять кофемашину в аренду или приобрести собственный аппарат по полной стоимости.

Разница в том, что у первого варианта есть ощутимое преимущество: вместе с услугой аренды кофемашины для пекарни вы получаете возможность сервисного обслуживания, профилактики и ремонта. После подписания договора аренды эти обязательства и связанные с ними затраты возьмет на себя арендодатель оборудования.

Кофе в кондитерском бизнесе

Сегодня это один из наиболее прибыльных вариантов в сфере быстрого питания. Причины популярности формата пекарни и по совместительству кофейни вполне объяснимы:

  • Насыщенный ритм жизни все больше приводит к тому, что покупатель не готов тратить свое время. По этой причине все больше популярны блюда, приготовление которые занимает минимум времени. Плюс пекарни в том, что она предлагает гостю быструю, сытную, а главное – горячую еду. Именно поэтому растет спрос на кофе со свежей выпечкой.
  • Возможность приятного общения и отдыха. В пекарне можно не только позавтракать или провести обеденный перерыв с коллегами по работе, но и вечером встретиться с друзьями. Общение проходит более размеренно и комфортно, когда на столике есть любимый напиток и вкусная выпечка.
  • Доступная ценовая политика. Бюджетный вариант вкусного и свежего перекуса значительно расширяет целевую аудиторию. Частые посетители таких заведений – это студенты, фрилансеры, офисные работники, домохозяйки и др.

В среднем посещаемость пекарни в течение дня составляет 150-200 человек. Примерно треть этих людей пожелает к выпечке взять чашку любимого напитка. Из этого расчета вы сможете примерно посчитать, сколько можно заработать на продаже кофе в пекарне. Необходимый запас кофейного зерна, молотого кофе или капсул для кофемашины, вы можете заказать по выгодной цене, получив напрокат оборудование для приготовления кофе в пекарню.