Кофе – напиток, которым наслаждаются миллионы людей. А последние исследования показывают, что он может принести ряд преимуществ для здоровья.
Эти преимущества разнообразны и, скорее всего, обусловлены содержанием витаминов и минералов в самом зерне. Во время варки эти питательные вещества просачиваются в темную жидкость. А купить зерновой кофе по выгодной цене можно на https://www.tc-company.ru.
Давайте углубимся в исследования и рассмотрим потенциальные полезные свойства кофе
1. Улучшает разнообразие микробиома
Микробиом вашего кишечника содержит триллионы микроорганизмов. Разнообразие микробиома кишечника связано с хорошим здоровьем.
2. Улучшает когнитивные функции
Некоторые исследования показывают, что кофе может быть полезен для долгосрочного когнитивного здоровья, включая улучшение памяти и внимания. Однако другие ученые не обнаружили такой пользы.
Кофе также может замедлять снижение когнитивных способностей и снижать шансы развития болезни Альцгеймера.
Интересно, что не только кофеин может быть причиной этого. Исследования на мышах показывают, что другие соединения в кофе могут способствовать этим эффектам.
3. Снижает риск желчнокаменной болезни
Употребление кофе может снизить риск развития желчнокаменной болезни.
Недавнее исследование показало, что употребление не менее 6 чашек кофе в день на 23% снижает риск развития симптоматической желчнокаменной болезни по сравнению с отсутствием кофе.
4. Снижает риск развития рака
В кофе содержатся десятки соединений, которые могут способствовать укреплению вашего здоровья.
Например, недавно ученые показали, что два соединения – кахвеол и кафестол – в лабораторном исследовании остановили рост клеток рака простаты и почек.
5. Восстанавливает поврежденные клетки
Антиоксиданты помогают предотвратить и восстановить повреждения клеток и генетического материала в вашем организме.
Исследования показали, что кофе является значительным источником полифенолов, одного из видов антиоксидантов, в рационе многих людей. Полифенолы также помогают подпитывать “хорошие” кишечные бактерии.
Один из полифенолов, содержащихся в кофе, называется хлорогеновой кислотой. Некоторые исследователи связывают этот антиоксидант с метаболическими преимуществами. Они считают, что хлорогеновая кислота может снизить риск развития целого ряда заболеваний, включая рак, диабет и ожирение.