Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особенности использования насосов в пищевой промышленности

Потеря производительности из-за неисправного или плохо работающего оборудования – это ненужные расходы, которые часто приводят к простоям. Избежание таких проблем является ключевым преимуществом экономии затрат в пищевой промышленности. Именно здесь на помощь приходит перистальтический насос.

В отличие от мембранных, лопастных, шестеренчатых и лопастных аналогов, перистальтические насосы не имеют клапанов, уплотнений или сальников – причины большинства засоров, утечек и проблем с загрязнением. В результате перистальтические насосы увеличивают свою долю рынка в требовательных областях применения в пищевой промышленности и производстве напитков. А заказать насосы для пищевой промышленности можно на https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti.

The importance of AODD pumps in the food and beverage sectors - Debem

Особенности насосов в пищевой промышленности

Для пищевых продуктов требуются насосы, отвечающие современным гигиеническим стандартам и способные бережно обращаться с пищевыми веществами. Перистальтические насосы гарантируют соблюдение этих стандартов производительности и обеспечивают значительную экономию средств благодаря превосходной работе, улучшенному качеству готовой продукции, большей точности и повторяемости, сокращению времени простоя и снижению затрат на техническое обслуживание.

В перистальтическом трубчатом насосе трубчатый элемент из эластомера располагается вдоль неподвижного корпуса насоса и сжимается снаружи роликом. Трубка устойчива к химикатам CIP, маслам, жирам и другим агрессивным пищевым продуктам.

Перистальтические насосы являются самой быстрорастущей технологией насосов в мире, вытесняя более сложные и требующие более высокого уровня обслуживания объемные насосы (PD) в качестве насосов выбора для пищевой промышленности.

Насосы, используемые в пищевой промышленности, в конечном итоге должны соответствовать двум стандартам:

Отделить продукт от механических элементов, которые перемещают продукт.

Сохранять целостность перерабатываемого продукта.
Каждый вариант пищевого насоса по-разному справляется с этими задачами. Аналогичным образом, отдельные отрасли предпочитают конкретный тип и конструкцию насоса, которые соответствуют их потребностям в переработке. Современные компании производят насосы, которые подходят для вашего применения и отвечают вашим требованиям к переработке. Пищевая промышленность работает с разнообразными, зачастую дорогостоящими ингредиентами, что требует строго контролируемой перекачки и транспортировки.