Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особенности использования ленточных транспортеров и конвейеров

Когда речь идет о пищевой промышленности, ленточные транспортеры могут стать преимуществом.

Ленточные транспортеры давно стали неотъемлемой частью производственных, упаковочных и распределительных предприятий. Они долговечны и ускоряют ежедневные процессы. Более того, они часто поставляются с аксессуарами, которые упрощают работу. Проще говоря, различные отрасли промышленности используют ленточные конвейеры для перемещения материалов из одного места в другое. А заказать конвейеры и ленточные транспортеры можно на compasstech.ru.

The Difference Between Conveyor Belts and Chain Conveyors

«В пищевой промышленности уже давно используются промышленные ленточные конвейеры, мини-транспортеры и ролики. Эти системы минимизируют контакт с человеком, сокращают объем погрузочно-разгрузочных работ и делают общий процесс обработки пищевых продуктов более безопасным и эффективным. Более того, в мире продуктов питания конвейерные системы имеют ряд неоспоримых преимуществ.

Они минимизируют ручной труд

«Достаточно большая часть пищевой промышленности связана с обработкой и переработкой сыпучих материалов. Мини-конвейеры могут помочь минимизировать уровень ручного труда. Потенциально они могут даже полностью исключить ручной труд.

«До появления конвейеров в пищевой промышленности процесс транспортировки продуктов был медленным, энергоемким и неэффективным. Во многих отраслях промышленности старая пословица «время — деньги» по-прежнему актуальна. Пищевая промышленность не является исключением. Полагаясь исключительно на ручной труд, многие предприятия пищевой промышленности рискуют потерять в производительности. Это оборачивается финансовыми потерями.

«Внедрение конвейерной ленты или мини-конвейера может снизить затраты на работу и сократить общее время обучения. Кроме того, это повышает уровень автоматизации, который возможен на предприятии. Автоматизация особенно привлекательна для многих предприятий. Это связано с тем, что конвейерная лента может транспортировать сырье на участок переработки. Затем он также может транспортировать упакованные товары, готовые к отправке.

«В зависимости от типа конвейера, который использует предприятие, можно значительно автоматизировать внутренние процессы, что может привести к значительному росту производства».

Ленточные траспортеры снижают количество несчастных случаев

«Между шкивами, ленивцами, роликами и натяжными устройствами механические устройства имеют множество движущихся частей. К счастью, при использовании конвейеров работникам редко приходится взаимодействовать с ними, и поэтому они подвергаются меньшему риску, поскольку не несут тяжелых грузов.

«Кроме того, современные конвейеры несут меньший риск механических поломок и травм. Кроме того, в связи с повышением эффективности труда у вас будет меньше сотрудников, занятых на производстве в любой момент времени. Следовательно, меньше сотрудников, за которыми нужно наблюдать и контролировать.

«Кроме того, сотрудники чаще всего располагаются сбоку от конвейера. В этом случае им не придется напрямую взаимодействовать с движущимися частями конвейера, если только они не должны выполнять конкретные ремонтные работы. Это отличный способ минимизировать опасность на рабочем месте».

Конвейеры повышают безопасность и качество продуктов питания

«Когда речь идет о продуктах питания, вам, вероятно, нужны продукты, которые не подвергались непосредственной обработке. Тем более что многие современные продукты питания поступают с заводов и фабрик, конвейеры могут помочь повысить общую безопасность продуктов питания.